CDEK FORWARD-2020

Кристина Громова
Кристина Громова
Руководитель службы поддержки сервиса
Итоги года со CDEK Forward!
Друзья, привет!
Пускай пандемия и закрыла всех дома, но не стала препятствием для желанного зарубежного шоппинга. В общей сложности за 2020 год россияне 49500 раз приобретали товары в интернет-магазинах по всему миру с помощью сервиса CDEK Forward. Самый заядлый шопоголик оформил 2517 заказов: семь счастливых покупок каждый день.
Общий вес всех оформленных за год посылок составил 92 839 килограмм, это почти 93 тонны или: 15 африканских слонов, самолет ИЛ-76, 3 китовых акулы или один кит-подросток.
Из доставленных СДЭК посылок можно построить башню, сложив одну коробку на другую, которая по своей высоте будет равняться самому известному на Манхеттене небоскребу — Empire State Building.
Доставка из-за рубежа: Что? Где? Куда?
Самыми ярыми любителями шопинга оказались москвичи, на втором месте расположились обитатели южных краев — краснодарцы, на третьем — жители северной столицы — Санкт-Петербурга. Четвертую и пятую строчку рейтинга заняли постояльцы из Махачкалы и Екатеринбурга.
Интересно, что именно из Москвы был заказан самый дорогой товар стоимостью примерно в один миллион рублей. Этим товаром стала деталь для компьютера – плата стоимостью в 12 995 долларов. Второе место в списке дорогих товаров занял компактный процессор за 4 499 долларов, который отправился в Йошкар-Олу.
Самым "неподъемным” товаром оказался сборный каяк с веслом, заказанный из Америки в Москву. Посылка весила 33 кг. А самой объемной стала рама от велосипеда Planet X Pro Carbon, доставленная в Чебоксары. Параметры посылки составили целых 64х64х64 см!
На этом мы не перестанем вас удивлять. Среди 60.000 отправленных по миру посылок была одна очень необычная. А именно посылка с несколько тысячами живых божьих коровок, которых мы, к сожалению, по закону перевезти не смогли и отпустили на волю вдыхать свободный воздух Америки.
Мы уже крепко стоим на ногах, а в следующем году планируем вырасти совсем большими. За год мы сумели изменить индустрию форвардеров и задать новые стандарты работы. Открыли целых 7 складов, сделали множество процессов автоматизированными, а также добавили новые удобные функции для вас, дорогие клиенты.
Мы надеемся, что в Новом Году мы сможем еще больше радовать вас возможностями безграничными шоппинга, а вы будете оставаться с нами.