CDEK FORWARD и наши цели на 2021 год

Овсеп Осипян
Овсеп Осипян
Руководитель проекта CDEK Forward, директор СДЭК США, Ньюарк
13 января 2021
Планы на 2021 год, которыми мы вас определенно удивим.
CDEK FORWARD и наши цели на 2021 год
Всем привет из 2021 года🎅🏻

Вы все уже видели наши итоги прошлого года и, надеюсь, они вас вдохновили так же, как и нас. Сервис с нуля за год превратился в крупнейшего форварда в США, а также крупнейшего игрока на мировом уровне. По факту никто из действующих транспортных компаний в мире не может предложить такую широкую сеть офисов с функцией форварда по всему миру, как мы, и мы этим очень гордимся.

Мы знаем, что в конце года некоторым из вас мы очень задержали посылки и , возможно, некоторые подарки пришли с опозданием. Мы видели ваши расстроенные сообщения на почте и слышали ваши звонки по телефону, и поэтому хочу лично принести извинения, что мы не смогли оправдать все ваши ожидания в столь важный период. Нам было довольно сложно прогнозировать, какой будет объем груза в новогодние праздники, потому что это наш первый высокий сезон. Он оказался выше наших планов, поэтому и произошли задержки. Мы искренне 2 месяца делали все возможное, чтобы не подвести вас. Несмотря ни на что мы смогли сделать счастливыми десятки тысяч людей в декабре, чему мы очень рады. Теперь у нас четкое понимание этого периода и мы уверены, что следующий сезон пройдет намного мягче и с минимальными задержками. Мы сделали огромное количество оптимизационных процессов как на складе, так и на сайте, чтобы обрабатывать большое количество груза меньшим количеством людей.

Что касается планов на 2021 год, то мы вас определенно удивим:

1. Запуск валидации паспортных данных получателей заранее на сайте, а не по факту прихода груза на таможню. Это ускорит процесс таможенного оформления.
Мы планировали это сделать в конце 2020, но из-за высокого сезона делали много оптимизационных IT процессов, чтобы пережить его.

2. Взимание таможенной пошлины заранее на сайте до отправки посылки. Это ускорит процесс таможенного оформления.
Мы планировали это сделать в конце 2020, но также перенесли на начало 2021.

3. Добавление новых стран - это процесс, который постоянно движется. В ближайшие дни будет добавлена новая страна - ОАЭ. В планах Франция, Болгария, Китай.

4. Добавление новых стран для доставки. На первом этапе мы будем доставлять в наши дружественные и ближайшие страны, такие, как Казахстан и Киргизия. Следующий большой этап доставки - между странами нашего присутствия. Т.е. можно будет легко заказать доставку из США в Италию или, например, из Польши в Великобританию.

5. Выход на международный уровень. Мы будем активно переводить сайт на самые популярные языки мира, чтобы нашим сервисом могли пользоваться как жители России, так и жители Америки, Европы и Азии. Это будет по-настоящему международный сервис.

6. Мы очень постараемся разработать на базе нашего сайта сервис по доставке b2b грузов. Т.е., если у вас будет 2 тонны сумок или 1 тонна кроссовок, мы сможем их привезти и сделать полное таможенное оформление. Это довольно сложный
и новый для нас процесс, но есть все шансы, что мы сможем это сделать в 2021 году.

7. Создание самого большого каталога интернет-магазинов по всем странам нашего присутствия для максимально простого и безопасного онлайн-шоппинга.

8. Подключение чат-бота с функцией искусственного интеллекта, который сможет отвечать на ваши самые частые вопросы в режиме 24\7.

9. Конечно же, добавление все новых и новых функций для вас. Это процесс постоянный.

10. Оптимизация бизнес-процессов на складах присутствия, чтобы все главные операции по приему и отправке грузов были выполнены в течение 1-2 дней.

11. Увеличение штата службы поддержки, чтобы ответы на вопросы вы получали в максимально быстрые сроки.

12. Оптимизация логистических операций, чтобы доставка из всех стран нашего присутствия занимала 4-7 дней.

На данный момент это большая часть планов, но, зная себя, через пару месяцев это может оказаться меньшая часть планов, так как мы придумаем еще множество крутого для вас.


Еще раз спасибо всем вам за веру в проект и использование нашего сервиса. Только благодаря вашему доверию мы можем так активно развивать сервис, чтобы стать лучшим форвардером в мире и задать новые стандарты в отрасли. Если мы смогли пережить ковидный год с таким количеством ограничений и приключений, то дальше нам уже ничего не страшно. Только вперед и вместе с вами🥂