Что происходит на данный момент с доставкой из США и таможней

Овсеп Осипян
Овсеп Осипян
Директор СДЭК США
10 июня 2020
Рассказываем последние новости о ситуации с доставкой.
Что происходит на данный момент с доставкой из США и таможней
Друзья, всем привет.


Эти недели оказались очень насыщенными на различные новости в сфере логистики и я постараюсь вам сейчас рассказать подробности происходящего в 3 пунктах.

1. Транзит из США на грузовых рейсах у нас получается очень долгий - 5-7 дней, на рынке сейчас работает единственная компания у которой есть грузовые рейсы в Москву, поэтому у нас просто нет выбора перейти в другую. Сроки доставки также смещаются, так как они разделяют наши партии груза на 2-3 части и получаем мы груз в Москве также частями и с интервалом в несколько дней. А это значит что мы не можем растаможить груз, пока не получим все его части.

Из хороших новостей, нам сообщили что скорее всего с 14 июня Аэрофлот возвращает свои прямые рейсы из New York и сможет принимать наши грузы, мы очень ждем этого дня, потому что мы знаем как вы привыкли к нашей быстрой доставке из США.

2. На прошлой и этой неделе у части посылок был статус "Возвращено на склад отправителя", хотим вас успокоить что это ошибочный статус и на него не нужно обращать внимание, все грузы были отправлены. Сейчас такой проблемы со статусами быть не должно.

3. Шереметьевская таможня очень долго растамаживает партии груза из-за рубежа. Ранее мы могли оформлять в одном реестре до 500 посылок, сейчас количество снизили до 100, что влечет за собой дополнительную работу с каждого таможенного сотрудника на оформление каждой партии

Помимо этого сейчас идет усиление по проверкам посылок, поэтому сейчас как никогда важно чтобы вы:

- верно заполняли описание
- не посылали постоянно на себя однотипные товары
- были максимально аккуратны при отправках дорогой техники, ее проверяют самым тщательным образом. Нельзя отправлять много техники на себя и указывать заниженные цены
- были с нами на связи, мы можем запрашивать сканы паспортов ваших получателей, таможня раньше запрашивала 1-5% сканов с 1 партии, а сейчас это может занимать до 20-30%, чем быстрее мы соберем эти сканы, тем быстрее сможем забрать весь груз с таможни.

Чтобы ускорить процесс таможеннего оформления мы с отделом международного развития приняли решение все грузы из США растамаживать на другом таможенном посту в городе Краснознаменск , так как есть шанс что там этот процесс будет намного быстрее, поэтому есть вероятность что партии груза от 5.06.2020 и далее мы будем выпускать там и сможем обрадовать вас более быстрой доставкой, несмотря на все сложности

Я искренне считаю что мы обязаны сообщать вам обо всех таких новостях, чтобы вы и ваши получатели были в курсе происходящего и понимали что мы действительно делаем все возможное чтобы выполнить свои обязательства, но иногда есть обстоятельства на которые мы не можем повлиять.

Спасибо что остаетесь с нами!