Что сделать, чтобы ваша посылка не пропустила ближайший вылет?

Овсеп Осипян
Овсеп Осипян
Руководитель проекта CDEK Forward, директор СДЭК США, Нью-Касл
17 декабря 2021
Ответ - заранее пополнить баланс 😉
Что сделать, чтобы ваша посылка не пропустила ближайший вылет?
Всем привет!

Мы знаем, как вы все ждете свои посылки, поэтому мы стараемся делиться каждый день с вами актуальными новостями. Сегодня подскажем, как быть, чтобы ваш груз быстрее был отправлен с любого из складов CDEK Forward.


Так как я люблю вам все рассказывать в подробностях, чтобы вы понимали наши бизнес-процессы, сегодня расскажу про процесс упаковки.

После того как оператор упаковал вашу посылку, внес габариты и вес посылки, и нажимает на кнопку "Сохранить", наша система проверяет, есть ли на вашем счете баланс на отправку данной посылки или нет. Если да, посылка автоматически отправляется - посылка кладется на специальную тележку со всеми оплаченными заказами, и такая тележка сразу едет в зону консолидации груза и подготовки к отправке в Россию.

А если доставка вашей посылки не оплачена, то посылка кладется на другую тележку и остается на складе. В конце дня, когда мы упаковали несколько тонн груза, у нас на складе лежат тысячи посылок: оплаченные и не оплаченные. Оплаченные тут же упаковываются, а не оплаченные ждут, пока их заново просканируют и проверят, оплатил ли клиент доставку данной посылки. Когда груза было не много, этот процесс не занимал много времени. А в высокий сезон, когда груза экстремально много, чтобы отсортировать оплаченные от неоплаченных грузов нужно потратить почти полный рабочий день, потому что на момент проверки у нас накапливается очень много ваших посылок. И вот из-за этого вы можете пропустить ближайший вылет. Помимо этого все ваши посылки и товары в них заранее должны быть согласованы с таможенным брокером, поэтому если вы оставляете оплату на последний момент , то это тоже может задержать отправку посылок с наших складов.


Что сделать, чтобы посылка была автоматически отправлена?

1. При отправке заявки на упаковку не выбирайте галочку "Отправка вручную"

2. Заранее пополните баланс вашего кошелька с небольшим запасом (на случай, если у вас были запрошены дополнительные услуги, такие как "отправка трекинга по смс", фото или что-то другое).


Мы понимаем, что некоторые не знают до конца стоимости доставки или боятся, что будет рассчитан объемный вес у посылки. Если у вас такие посылки, где вы до конца не уверены в конечной стоимости доставки, тут лучше и правда пользоваться опцией "Отправка вручную". Но 65% ваших посылок - это 1 товар и вы с вероятностью в 95% знаете заранее стоимость доставки, поэтому в таких случаях лучше пополнять счет заранее.

Надеюсь, вам сейчас понятен наш бизнес-процесс. И мы очень надеемся, что вы воспользуетесь нашим советом, и получите свою посылку как можно скорее.