Хотите получать посылки быстрее? Это нововведение всем нам поможет

Овсеп Осипян
Овсеп Осипян
Директор СДЭК США
05 мая 2020
Рассказываем, как мы изменили столбцы для заполнения таможенной декларации
Хотите получать посылки быстрее?  Это нововведение всем нам поможет
Друзья, мы все прекрасно знаем как вы не любите заполнять описание товара, особенно когда у вас сотни посылок. Это действительно серьезный труд и отнимает много времени, но это не наша прихоть, а требования таможни, которые постоянно меняются, и мы вынуждены под них подстраиваться.


Когда мы просим вас писать бренд, подробное описание товара - это все для общего блага. С начала года таможня заставляет к каждому вашему товару (да, к каждому) подбирать специальные таможенные коды ОКВЭД. А теперь представьте, когда брокеры смотрят на ваши названия, где написано:

- сумочка милая ТН
- подножка черная АСВ
- MK вещи

Брокеру надо вникнуть в каждое название и понять что такое TH, подножка и какие именно вещи лежат в посылке, потому что без этого невозможно подобрать код ОКВЭД. Для общего понимания: каждая наша отправка - это несколько тысяч таких строчек в excel, поэтому от качества вашего заполнения описания зависит скорость того, как быстро коллеги из таможенного отдела смогут подобрать коды и передать документы в таможню в нужном виде.


Для упрощения их работы, а главное, для более быстрого прохождения таможни, мы на днях разделили поля в описании на:

1. бренд
2. тип товара
3. размер\цвет (необязательное поле)

Таким образом, после отправки у нас будет максимально верный файл, готовый к подбору таможенных кодов и скорейшей передачи на растаможку.

Поле размер\цвет мы сделали необязательным и оставили только для тех, кто делит посылки, чтобы они смогли указать детали - какой размер и цвет нужно положить в конкретную посылку.

Поле "Название товара (на англ.)" оставили одной строкой, туда вы можете копировать название товара с сайта, где покупали товар.

В будущем такой гибкий подход даст нам возможность подстраиваться под законодательство всех стран мира, и вы из одного кабинета сможете оформлять доставку по всему миру.

Надеемся на ваше понимание, и спасибо за уделенное время!