Оформление запчастей, витаминов, книг, пластинок, посуды и кукол

Алина Бузоверова
Алина Бузоверова
Операционный директор CDEK Forward
26 марта 2021
Как оформить товары, чтобы оператор не поставил проблему
Оформление запчастей, витаминов, книг, пластинок, посуды и кукол
Всем привет!

Мы начали замечать, что вам всё более интересны категории товаров, как запчасти, витамины, книги и пластинки с аудиозаписями. К сожалению, зачастую операторы вынуждены ставить проблему на посылки с данными товарами по причине внесения недостаточно полной информации. Такие посылки с большей вероятностью могут попасть под пристальный досмотр таможни и могут повлечь запросы от таможенного представителя.
Сегодня мы расскажем, как избежать задержек к оформлении посылок на складе и этим ускорить их доставку до получателя.

При оформлении посылки с запчастями вам необходимо указать полное и точное название запчасти, как то: "сальник", "крепление для..." и пр. Несмотря на то, что в названии товара на английском, как правило, уже содержится эта информация, таможня требует от нас именно название запчасти на русском.

Если в посылке находятся витамины, вам необходимо точно указать область их применения или русское название. Например, "Витамины Сила Солнца", либо "БАД для печени".

Книги и пластинки также требуют названия на русском, даже если никогда не публиковались на этом языке. Очень важно указывать именно название на русском, а не транслитерацию, если это не имя собственное, как у музыкальных групп. Также необходим год выпуска данного конкретного товара. Например, "Книга Сказки для детей Синий Тигр 1993" или "Пластинка Битлз "Хэлп", издание 2003".

При заказе посуды обязательно нужно указывать, какая именно посуда находится в посылке. Например, "бокал, набор 2 шт., стекло", либо "салатник, керамика". Если вы заказываете посуду с Ebay, необходимо тоже указывать год выпуска.

У кукол самое важное - год выпуска. Например, "Кукла, 1990 г.".

Обратите внимание, что товары старше 50-ти лет мы доставить не сможем по причине их возможной принадлежности к культурным ценностям, документы на отсутствие которой могут запросить на таможне. Данные документы необходимо запрашивать в министерстве культуры, что занимает время, а партия будет лежать на таможне до выяснения всех обстоятельств. Таким образом, во избежание задержек во всей партии мы просим вас заранее смотреть на год изготовления покупаемого товара и указывать этот год при указании типа товара.

Надеемся, эти советы помогут вам и сделают использование нашего сервиса ещё более простым и приятным.