Последние новости с таможни.

Овсеп Осипян
Овсеп Осипян
Директор СДЭК США
06 августа 2020
Полезная информация по таможне на данный момент
Еще раз всем привет.

Хотели вам сообщить новости с таможни, актуальные на данные момент:

1. Платные посылки больше массово не вскрывают, поэтому можете делать консолидации с превышением лимита без переживаний, как и раньше

2. На таможне сейчас ввели аналитический отдел, который проверяет каждый поданный документ на выявление коммерческой партии, занижения стоимости и прочих возможных нарушений. Поэтому сейчас крайне опасно посылать однотипные товары на одних и тех же людей, с одним адресом и телефоном. Огромная просьба отнестись серьезно к данному моменту и формировать посылки на разных людей, благо у нашего сервиса есть все инструменты для этого. После прохождения таможни мы можем менять получателей, поэтому в случае такой необходимости пишите нам на почту mf@cdek.ru, и мы обязательно вам поможем.

Сейчас в каждой партии этот отдел присылает нам около 30-50 запросов, чтобы мы взяли объяснительную у клиента о цели покупки, запрашивают скриншоты покупки и выписки из банка.

Если каждый из вас будет давать меньше повода придираться к вашим посылкам, мы будем забирать груз с таможни быстрее. Будьте готовы к тому, что наша поддержка будет запрашивать у вас такие объяснительные в случае чего, и вам надо постараться отвечать на такие запросы максимально быстро.

3. Сигары и табак пока еще не отправляем в течение примерно 2-х недель.
В будущем будем следить, чтобы клиенты отправляли не более 1 посылки на 1 человека\адрес\телефон в месяц во избежание каких-либо проблем. Обязательно вам сообщим, как только брокеры сообщат нам, что мы снова можем отправлять сигары и табак.

4. Скорость выпуска партий с таможни по-прежнему не стабильна и может занимать до 7 дней. Наши брокеры делают все возможное, чтобы забирать груз как можно скорее, но когда от таможни по множеству посылок приходят разного рода запросы, делать это быстро, как раньше, невозможно.

Мы со своей стороны готовим 3 важных технических обновления на сервисе, которые позволят уменьшить количество запросов от таможни и выпускать ваш груз намного быстрее

Надеюсь, что информация будет вам полезна!