Работа сервиса CDEK Forward в сегодняшних реалиях

Овсеп Осипян
Овсеп Осипян
Руководитель проекта CDEK Forward, директор СДЭК США, Нью-Касл
01 марта 2022
Если кратко: работаем в штатном режиме.
Работа сервиса CDEK Forward в сегодняшних реалиях
Друзья, всем привет.

Мы внимательно следим за ситуацией в мире и оперативно реагируем на каждое изменение для того, чтобы своевременно доставить вам посылки.

Ограничения в воздушном пространстве внесли определенные коррективы в нашу логистическую схему. На данный момент мы перестраиваемся, и могут наблюдаться временные задержки в отправке заказов, но благодаря распределенной сети партнеров по всему миру, мы уже нашли выход и можем гарантировать вам, что каждый товар дойдет до своего заказчика.

Как вы знаете, все Европейские страны закрыли свое авиа-пространство. Сегодня с утра Аэрофлот начал отменять множество рейсов из США. Поэтому с сожалением сообщаем вам, что грузы, которые мы отправляли со склада в New Castle 23.02 и 25.02, остались в США и еще не вылетели. Грузы, отправленные 22.02 из New Castle, успели улететь и находятся сейчас на таможенном оформлении в Москве.

Грузы, отправленные из Pompano beach 25.02, также не смогли покинуть США в прошедшие выходные.

Партия груза из Лос-Анджелеса от 25.02 успела улететь и находится сейчас на таможенном оформлении в Москве.

Так как мы были готовы к такому сценарию, мы заранее проработали логистику через Европу. Грузы, которые остались в США, мы должны забрать у Аэрофлота сегодня-завтра и затем отправить их в Финляндию. В Финляндии груз встретят и отправят на машине в Москву, в аэропорт Шереметьево, для стандартного таможенного оформления.

Все будущие отправки из США и Европы будут проходить точно по такому же маршруту. На данный момент мы не можем вам сообщить точные сроки доставки ни из одной страны присутствия, но, по нашим предположениям, задержки должны быть минимальны - в 2-3 дня от стандартных сроков доставки.

Стоимость доставки пока остается на прежнем уровне, но мы не исключаем, что она может измениться в связи с изменением транспортных схем.

Как вы знаете, мы устанавливаем курсы валют по всем странам 1 раз на месяц, чтобы вы, как клиенты, могли прогнозировать стоимость доставки в рублях наперед. Но в связи с высокой волатильностью рубля, в марте нам придётся делать это значительно чаще. В ближайшее время в новостях появится дополнительная информация по этому поводу.

Мы знаем, что многие компании и форвардеры перестали доставлять товары в Россию, но мы хотим вас заверить, что постоянно мониторим ситуацию с логистами, поэтому при любом раскладе вы получите свои посылки. Наша сила - это офисы СДЭК по всему миру, которые всегда могут помочь в принятии груза в любой точке мира с дальнейшей доставкой в Россию.

Убедительно просим вас следить за обновлениями и не обращаться без лишней необходимости в поддержку, так как в связи с последними событиями нагрузка на неё кратно возросла.

Всю самую актуальную информацию мы будем публиковать в разделе «Новости» и специальном разделе, который в ближайшее время будет закреплён на первом экране сайта на всех ваших устройствах.