Таможенные лимиты по ввозу в ЕС

Кристина Громова
Кристина Громова
Руководитель службы поддержки сервиса
10 сентября 2020
Рассказываем о правилах ввоза и транзита товаров через страны Евросоюза
Таможенные лимиты по ввозу в ЕС
Друзья, всем привет!

В последнее время мы заметили, что вы всё чаще отправляете товары из интернет-магазинов на наши склады не только внутри страны, но и из разных уголков земного шара.
Мы очень рады, что предоставляем вам возможность покупать товары в Швейцарии и отправлять их через Германию, или, например, покупать в США и отправлять на склад в Польше.

Однако перемещение через границу связано с таможней и таможенными лимитами, и европейские страны не исключение. Ниже мы приводим актуальные лимиты на перемещения товаров в страны нашего присутствия в Европе, чтобы покупки за рубежом стали для вас ещё проще.

Несмотря на общее пространство ЕС, каждая страна имеет свои лимиты. В них входит ставка Налога на Добавленную Стоимость (НДС) и стоимость услуг таможни (таможенный лимит). Исключение составляют: алкогольная, табачная продукция и парфюмерия. Мы советуем Вам до отправки всегда уточнять правила ввоза конкретного интересующего Вас товара.

Англия:
Беспошлинный лимит на товары равен £15, на подарки он равняется £39.
Ставка НДС (VAT) равна 20%. Как правило, цены на товары указаны сразу с НДС.

Германия:
Беспошлинный лимит составляет €22, ставка НДС при этом равна 19%.
Важно: в Германии получателем отправляемых из других стран посылок должно быть не просто частное лицо, поскольку в случае получения груза из третьей страны требуется документ о владении грузом. Если получателем указано имя физического лица, то указанное физическое лицо должно будет приехать с паспортом для получения данного отправления. Если же в получателях наравне с именем ФЛ стоит название компании, то проблем не возникает. Просьба также указывать FTL GmbH либо CDEK в имени получателя при покупке для лёгкого получения вашего товара нашим складом.

Польша:
Беспошлинный лимит равен €22, размер ставки НДС составляет 23%.
Важно: товары, отправляемые из-за пределов ЕС, обязательно должны идти в адрес физических лиц, в противном случае посылка будет признана коммерческой партией.

Посылки стоимостью ниже таможенного лимита (беспошлинный ввоз) проходят таможню без каких-либо дополнительных платежей.
С посылок, превышающих беспошлинный лимит и до 150 евро взимается НДС и стоимость услуг таможенного оформления. Цена таких услуг различна в зависимости от страны ввоза.
Если стоимость посылки превышает 150 евро, то, помимо НДС и платы за оформление, взимаются также таможенные пошлины, которые начисляются в зависимости от категории товара (от 0% на книги, до 17% на электронику).
НДС на импорт взимается как процент от общей стоимости товаров с учетом любых других сборов, включая возможные акцизы. Ввозная таможенная пошлина зависит от кода товара и кода страны происхождения.


Для комфортного шопинга мы рекомендуем вам внимательно изучить правила ввоза в интересующую вас страну, чтобы таможенное оформление не стало преградой для быстрой доставки ваших покупок.