UnionPay - одно из решений для продолжения онлайн-шоппинга за границей

Овсеп Осипян
Овсеп Осипян
Руководитель проекта CDEK Forward, директор СДЭК США, Нью-Касл
06 марта 2022
Сбер, Тинькофф, Альфа в ближайшее время начнут выпуск карт UnionPay
UnionPay - одно из решений для продолжения онлайн-шоппинга за границей
Как и говорили ранее, мы активно следим за решением вопроса международного шоппинга, а именно, главного вопроса - как платить в онлайн-магазинах за границей.

Одним из решением является Китайская платежная система UnionPay, которая работает в 180 странах мира, в том числе и в США. В соответствии с соглашением между еще одной платежной системой Discover и UnionPay вы можете использовать свою карту UnionPay в любом онлайн\оффлайн магазине в США, который принимает карты Discover или Diners Club.

На данный момент UnionPay работает в следующих Российских банках, и вы уже сегодня можете заказать себе там карту и продолжить онлайн-шоппинг за границей:

http://m.unionpayintl.com/ru/servicesProducts/products/unionPayCard/apply/index.shtml

Актуальность информации лучше уточнять у банков на сайте.

Этот список довольно скромный, но буквально только что
Российские банки начали сообщать о работе над запуском карт китайской платежной системы UnionPay в связи с приостановкой операций платежных систем Visa и Mastercard на территории России.

"Мы уже работаем над запуском карточек на UnionPay, национальной платежной системе Китая. Ими можно расплачиваться в 180 странах по всему миру", - говорится в телеграм-канале Альфа-банка.

В разделе "вопросы и ответы" на сайте Тинькофф-банка появилось сообщение о том, что банк планирует оперативно решить вопрос по выпуску карт Мир-UnionPay.

"Мы пока не выпускаем кобейджинговые карты Мир-UnionPay, но этот вопрос решим максимально оперативно", -заявили в банке.

На сайте Тинькофф-банка также говорится, что выпущенные в России карты Visa и Mastercard перестанут работать за границей 10 марта.

"Сбербанк прорабатывает возможность выпуска кобейджинговой карты «Мир»—UnionPay. О сроках запуска мы сообщим дополнительно," - сообщил банк в своем телеграм-канале.

Будем и дальше держать вас в курсе происходящего и знайте, что мы сделаем все возможное, чтобы сохранить ваш привычный уровень комфорта в онлайн-шоппинге через наш сервис по всему миру.

Убедительно просим вас следить за обновлениями и не обращаться без лишней необходимости в поддержку, так как в связи с последними событиями нагрузка на неё кратно возросла.

Всю самую актуальную информацию мы будем публиковать в разделе «Новости».