Важность верного заполнения информации о товаре и получателе

Овсеп Осипян
Овсеп Осипян
Директор СДЭК США
02 апреля 2020
Скорость забора груза с таможни и доставки зависит от каждого из нас. Рассказываем, как мы вместе можем ускорить этот процесс.
Важность верного заполнения информации о товаре и получателе
Мы постоянно следим за скоростью доставки из США и забора груза с таможни ваших посылок, потому что наша цель – оптимизировать все процессы для максимально быстрой доставки.

На данный момент мы сталкиваемся со следующими проблемами, которые побороть мы можем только вместе с вами:

1. Вы пишите короткие описания товара на русском языке и не указываете название бренда.

Это проблема #1 и она очень важна для быстрого таможенного оформления, так как к каждому товару мы подбираем таможенные коды ТНВЭД с помощью специальной программы. Но если у вас в описании нет бренда или вы написали вместо футболка «маечка» или «кофточка», нам приходится проверять данный товар и подбирать код вручную.

2. В описании используется машинный перевод или узкоспециальные названия товаров.

Реже клиенты используют названия в описании такого вида «Запутанный Кот за обеденным столом мем футболки смешная Футболка 100% хлопок». Важно понимать, что ваше описание будет читать живой человек и он должен за секунду понять, что вы написали без особых знаний в вашей отрасли.

3. Отсутствии ссылки на товар.

Таможенные органы вправе запросить скриншоты товара с интернет-магазинов, и мы смотрим те ссылки, которые вы нам даете. По каким-то причинам люди иногда ставят ссылки просто на сайт, а не на товар, например, amazon.com. В таком случае мы в ручном режиме связываемся с клиентом и просим его предоставить ссылку, начинаем доказывать и объяснять, что это важно, тратить время, и в конечном итоге получаем заветную ссылку. И пока мы не получим эту ссылку, весь товар будет лежать на таможне и задерживать всех клиентов.

4. Не верные паспортные данные получателей.

Иногда клиенты пишут паспортные данные утерянного паспорта, паспорта, которой на замене, вместо отчества ставят прочерки.
Так как все ваши паспортные данные проверяются онлайн через базу МВД, каждый такой случай снова тормозит всю партию, пока мы не свяжемся с клиентом и не запросим у него разъяснения и скан паспорта.

Вкратце это основные 4 проблемы, с которыми мы сталкиваемся постоянно. Мы вас искренне призываем осознать важность этой информации, чтобы каждый из вас смог насладиться быстрой доставкой ваших любимых товаров.