Visa и Mastercard больше не будут работать за рубежом

Овсеп Осипян
Овсеп Осипян
Руководитель проекта CDEK Forward, директор СДЭК США, Нью-Касл
06 марта 2022
Оплатить доставку на нашем сайте будет возможно
Visa и Mastercard больше не будут работать за рубежом
Согласно пресс-релизу ЦБ РФ:

"Все карты международных платежных систем Visa и Mastercard, выпущенные российскими банками, продолжат работать на территории России в обычном режиме до истечения срока их действия. Операции по ним обрабатываются внутри страны в Национальной системе платежных карт, и санкции на них не влияют. Средства клиентов на счетах, привязанных к таким картам, полностью сохранены и доступны.

Держатели этих карт в России смогут проводить операции в банкоматах, расплачиваться картами, делать переводы с карты на карту.

При этом трансграничные операции по картам Visa и Mastercard будут недоступны. Это касается как оплаты покупок в иностранных интернет-магазинах, так и использования этих карт за рубежом. В случае выезда за границу рекомендуется брать с собой наличную валюту и карту «Мир» для тех стран, где она принимается. На сегодняшний день это Турция, Вьетнам, Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Южная Осетия и Абхазия"

Что вы больше не сможете делать:

К сожалению, через несколько дней вы не сможете оплатить со своих карт никакие зарубежные сервисы, никакие покупки в онлайн-магазинах, снять наличные за границей.

Что вы сможете делать:

Вы сможете спокойно пополнять баланс личного кабинета на сервисе CDEK Forward для оплаты исходящих посылок, так как мы принимаем деньги на российское юр. лицо, и поэтому у нас все будет точно работать, так как Visa и Mastercard на территории России работать будут.

Что вы можете сделать прямо сейчас:

Купить свои любимые товары за границей СЕГОДНЯ в привычных интернет-магазинах, желательно с долларовой карты, чтобы потом не удивиться курсу конвертации, либо быть готовым к ней, если у вас только рублевая карта. На данный момент это действительно ваш последний шанс.

Что делать дальше и как покупать за границей свои любимые товары:

Мы сейчас экстренно рассматриваем несколько возможностей для помощи всем нашим клиентам для продолжения покупок в иностранных интернет-магазинах.

У нас есть 3 варианта как это можно организовать, и сейчас мы активно ведем переговоры с партнерами. Один из вариантов - это организация выкупа товаров через наши иностранные юр.лица. Как только будет ясность в данном вопросе, мы обязательно сообщим всю информацию в новостях и сделаем рассылку.

Убедительно просим вас следить за обновлениями и не обращаться без лишней необходимости в поддержку, так как в связи с последними событиями нагрузка на неё кратно возросла.

Всю самую актуальную информацию мы будем публиковать в разделе «Новости».