Временный запрет на отправку сигар

Овсеп Осипян
Овсеп Осипян
Директор СДЭК США
12 июля 2020
Мы временно прекращаем отправку сигар
Временный запрет на отправку сигар
Всем привет, новость для тех, кто заказывает сигары через наши склады и для тех, кто собирается это делать в ближайшем будущем.

В последних отправках мы систематически сталкивались с противодействием таможни спокойно растаможивать посылки с сигарами, несмотря на то, что мы возим их по правилам и ничего не нарушаем.

В каждой партии груза таможня запрашивает огромное количество сопроводительных документов, объяснительные, и таким образом задерживает выпуск всей партии. К сожалению, у таможни бывает такое пару раз в год, и вот, видимо, сейчас этот момент снова настал.

Поэтому мы вынуждены прекратить отправку любых сигар, сигарет и табака из всех наших стран присутствия. Это мера вынужденная и временная.

Если на наших складах есть ваши посылки с сигарами, и на них есть исходящие посылки, то имейте ввиду, что их мы собирать не будем до момента, когда таможня успокоится и начнет спокойно принимать такие посылки.

Поэтому сейчас вы можете:

1. Подержать их у нас на складе, пока ситуация не изменится (с бесплатным хранением).
2. Попросить переслать их на склад других посредников, если уверены, что они вам их привезут без проблем.
3. Вернуть обратно в магазин.

Мы понимаем, что доставляем вам неудобства, но у нас пока просто нет выбора, так как мы не можем держать в заложниках всю партию груза из-за продукции, которая вызывает такой интерес у ФТС.

Со своей стороны, мы подумаем, как ускорить этот процесс и сделать его максимально безопасным для всех.

Надеемся на ваше понимание, и еще раз извините за доставленные неудобства.