Как покупать за границей в условиях ограничений?

CDEK Forward
CDEK Forward
04 мая 2022
Сейчас россияне, которые заказывали товары из Америки или Европы сталкиваются с большими проблемами. Например, некоторые сайты больше не отображаются для российских пользователей. Если это решается довольно легко с помощью VPN-сервисов, то есть и более серьезные трудности: теперь у покупателей из России нет доступного способа оплаты — Mastercard и Visa приостановили работу в нашей стране. Главный вопрос покупателей — возможно ли вообще делать покупки за границей во времена ограничений?
Отвечаем сразу — да. Но нововведений много — в статье собрали ответы на главные вопросы покупателей о том, как покупать за рубежом. Расскажем:
  • кто такой байер и как он может помочь при покупке товаров за рубежом;
  • как изменилась работа с иностранными интернет-магазинами;
  • есть ли изменения в работе сервиса CDEK Forward.

Кто такой байер и как он может помочь при покупке товаров за рубежом?

Если вы хотите купить товар за границей самостоятельно, вам понадобится:

1
карта Mastercard или Visa, оформленная в иностранном банке
2
установленный VPN
Этот вариант не подходит для многих покупателей, поэтому мы ввели другое решение — выкуп товаров через партнеров-байеров. Это специалисты, которые разбираются в шопинге за границей — они делают покупки за рубежом и оплачивают их картами иностранных банков. Вы легко сможете перевести оплату байеру по картам Visa или MasterCard любых российских банков. Новый метод заказа даст вам возможность продолжать делать покупки товаров за границей выгодно и без ограничений.

Как выглядит схема заказа в новых условиях?

От предыдущей схемы новая отличается только дополнительным звеном — посредником-байером между магазином и CDEK Forward

1.Магазин
2.Посредник
3. Служба
доставки
4.Клиент

Как купить товар за границей с помощью байера?

Чтобы воспользоваться услугами байера через сервис CDEK Forward, следуйте этим пунктам:

1
Зарегистрируйтесь на global.cdek.ru.
2
Заполните форму выкупа. После этого вы получите письмо с контактами байера и идентификатором вашей заявки. Минимальная стоимость выкупа $5.
3
Байер самостоятельно выкупит товар и пришлет вам на почту подтверждение о покупке вместе с трекингом для отслеживания посылки.
4
Сразу после этого добавьте ожидаемую посылку себе в личный кабинет на сервисе CDEK Forward и оформите исходящую посылку. Читайте как это сделать по ссылке.
5
Мы принимаем посылку на склад, проверяем, упаковываем и доставляем в Россию
6
Вы можете выбрать способ доставки на первом этапе покупки: либо заказ доставит курьер, либо вы сами сможете забрать его из постамата или пункта выдачи.

Прочитать об услуге подробнее, оставить заявку и заполнить форму можно здесь.

Безопасно ли заказывать с помощью байера?

Байер получает деньги до покупки. В случае если вы доверились непроверенному байеру, гарантий, что он не пропадет с вашими деньгами или доставит оригинальный товар, нет.

CDEK Forward решает эту проблему — мы передаем заявки на выкуп только проверенным байерам, которые давно сотрудничают с нашим сервисом майлфорвардинга. Посредники выкупают заказы с тех сайтов, которые выбираете вы, поэтому вы можете быть уверены, что получите оригинальный товар, а не подделку. Наши посредники — профессионалы своего дела, у которых нет мотивации обмануть клиента — это нанесло бы им серьезные репутационные риски.

Как изменилась работа с иностранными интернет-магазинами?

VPN теперь нужен для всех сайтов?

Нет, но выбор интернет-магазинов, доступных без VPN, уменьшился. Собрали для вас несколько популярных платформ, которые работают без VPN:

Есть ли разница между заказами из Европы и из США?

Возможности оплаты одинаково усложнились для всех зарубежных магазинов, где принимают Mastercard и Visa.

Мы подготовили для вас два совета:

  • заказывайте американские бренды на американский адрес, а европейские — на адрес той страны, из которой конкретный бренд родом. Обычно это более выгодное решение;
  • сравнивайте стоимость одного и тот же товара в магазинах разных стран — возможно, вы найдете более бюджетный вариант.

Есть ли изменения в работе сервиса CDEK Forward?

Подорожали ли услуги CDEK Forward?

Сейчас мы держим тарифы на прежнем уровне. Обычно мы устанавливали курсы валют по странам 1 раз на месяц. Теперь из-за постоянного изменения курса доллара и других валют нам приходится делать это ежедневно. Из-за этого клиенты могут наблюдать незначительные скачки в стоимости доставки одного и того же веса посылки в разные дни. Офисы СДЭК по всему миру всегда могут помочь принять посылку в любой точке мира и доставить в Россию.

Могу ли я не получить свою посылку из-за проблем с логистикой?

Из-за того, что многие страны закрыли авиасообщение, срок доставки может немного увеличиться. Мы заранее проработали логистику через Европу. Сейчас все посылки первоначально прибывают в Финляндию. Оттуда их отправляют на машине в Москву, в аэропорт Шереметьево, для стандартного таможенного оформления. Сейчас прогнозировать точные сроки доставки сложно, но скорее всего задержки будут минимальными — на 2–3 дня

Если и эта возможность закроется, у нас в запасе уже есть дополнительные варианты, поэтому вы точно сможете получить свою покупку.

Реально ли сэкономить в сложившейся ситуации?

Несмотря на курс доллара, некоторые товары по-прежнему выгоднее покупать за границей. Магазины все еще проводят выгодные распродажи и акции — рекомендуем следить за ними, чтобы покупать товары по самой выгодной цене.

Советуем подписаться и на наши социальные сети — мы регулярно публикуем подборки с выгодными товарами и магазинами, где можно сделать покупки с выгодой более 30% за счет разницы в цене.

Почему клиенты выбирают CDEK Forward?

Большое количество доступных стран. Искать выгодные товары можно не только в американских интернет-магазинах, но и на онлайн-платформах других стран. Мы доставляем товары из США, Великобритании, Германии, Турции, Италии, Финляндии, ОАЭ, Франции, Испании, Португалии и Израиля.

Удобные тарифы. Мы предоставляем клиентам два тарифа на выбор:

  1. 1. «Стандарт» — удобное решение, если вы покупаете товары в иностранных магазинах несколько раз в месяц или реже.
  2. 2. «Шопоголик» — выгодная альтернатива для тех, кто заказывает от 30 кг или 30 посылок в зарубежных магазинах каждый месяц. Подходит для бизнеса и интернет-магазинов. Предусмотрены специальные цены для предпринимателей. Прочитать о тарифе подробнее можно здесь.

Большое количество ПВЗ. В России работает около 2000 пунктов выдачи CDEK. Забирайте покупки из любого нашего офиса — посмотреть все пункты выдачи в вашем регионе можно на сайте CDEK в раздел «Офисы»

Быстрая доставка. В Москву и Московскую область — от 7 дней, в регионы — от 8-9 дней.

Возможность вернуть товар. Если вы обнаружите брак, CDEK Forward может помочь вам вернуть товар продавцу. Подробнее читайте в разделе «Возвраты».

Продолжайте шопинг за границей вместе со CDEK Forward — зарегистрироваться можно уже сейчас по ссылке ниже.

Регистрация